Как приготовить холодный чай?
Как приготовить освежающий домашний холодный чай?
Летом особенно приятно наслаждаться этим прохладным напитком, который не только вкусный, но и утоляет жажду и приносит ощущение свежести. Делимся с вами методами приготовления холодного чая, на основе наших авторских порционных купажей.
1. Традиционный способ приготовления холодного чая заключается в заваривании при низких температурах. Используя холодную воду, чай сохраняет свои полезные микроэлементы, при этом не выделяется таннин и вязкость. Получаемый вкус остается наиболее свежим, мягким и нежным. Просто залейте листья чая холодной фильтрованной водой и оставьте в холодильнике на ночь.
2. Увеличиваем температуру, в этом случае чай заваривается при комнатной температуре (20-25 градусов). Получается умеренно насыщенный вкус, деликатный и освежающий, идеальный для тех моментов, когда нужно охладиться. Чай настаивается от 1 до 3 часов в зависимости от предпочтений. После заваривания готовый авторский чай можно охладить добавлением льда.
3. И конечно, самый быстрый метод, можно назвать "Колд Брю". Завариваем чай, но делаем настрой крепче обычного, добавляем немного сахара для насыщенности (зависит от предпочтений) охлаждаем льдом прямо в бокале или кружке.
Выбирайте ваши любимые вкусы и охлаждайтесь с удовольствием!